mobile365体育投注英超.首页(欢迎您)

搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

外派教师:推广华语教育 传递中华文化

2020年01月10日 11:16    来源:mobile288365英超亚洲版





  mobile288365英超亚洲版1月10日电 日前,天津市北辰区芦新河小学教师孟凡莉作为外派教师到意大利中意国际学校参与教学工作。

  在课堂教学方面,非汉语母语的孩子学习汉语时在汉语声调、汉字笔画顺序、拼音与意大利语字母混淆这几方面的问题很多,孟凡莉与外籍孩子耐心交流。

  区别于国内的孩子,提高这里孩子们的“听”、“说”的能力尤为重要,孟凡莉改变了和孩子们交流的方式,学着尽可能用简单的话语来表达教学内容,或者请求助班里的“小翻译”翻译关键词语。课下多制作简单易学的拼音、词语卡片及各种道具辅助上课、调动学生的兴趣。

  在学校活动方面,开学几个月来,中意国际学校参加或举办了形式多样的教育活动。11月中旬,学校参加了帕多瓦教育展,此次学校的主题为“丝绸之路经过中意国际学校”,孟凡莉与孩子们不仅展示了办学特色,还展示了手工、毛笔等中国特色教学内容。

  11月下旬,小学部开展了第一次学年活动——“梦幻与现实之旅”,在孟凡莉的指导下,孩子们向大家展示了自己两个月的学习和准备。

  此外, 由国务院侨办主办的“中华文化大乐园活动”也在中意国际学校举行。来自山西省的11位多才多艺的老师们带来了精彩的才艺展示,开展了为期10天的国画、抖空竹、皮影、京剧、古筝等中华文化课程。孟凡莉和孩子们一起感受了中华文化的魅力。

  在文化交流上,马上就要迎来中国传统新年,孟凡莉充当了中华文化交流与展示的“大使”,在课上和学生共读了《年的故事》绘本,向学生和身边的老师传递中国年的由来、习俗和意义。(天津市北辰区芦新河小学外派教师 孟凡莉供稿)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

mobile288365英超亚洲版版权所有 mobile288365英超亚洲版技术支持

[豫ICP备13011867号-1] [京公网安备