dafabet官网网页版-独爱娱乐网

dafabet官网网页版-独爱娱乐网
搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

西班牙深圳商会到访深圳侨办 筹备国际深圳社团大会

2019年11月27日 09:49    来源:深圳侨报





西班牙深圳总商会访深。(深圳侨报/柯东波 摄)

  第六届国际深圳社团大会筹备座谈会在深召开 抓住“双区叠加”机遇 推动中西友好往来

  11月25日,西班牙深圳总商会会长戚丽玲一行到访深圳市侨办。双方就第六届国际深圳社团大会筹备事宜召开座谈会,围绕大会主题、议程设置、嘉宾邀请等方面进行深入交流。深圳市委统战部副部长、市侨办副主任刘昕出席座谈会。

  刘昕表示,国际深圳社团大会是海内外深圳人一年一度的盛会,希望西班牙深圳总商会及早启动筹备工作,围绕粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区叠加”机遇和“一带一路”建设做文章,将统筹性和个性化、专业性和程序化、阶段性进展和办会效果相结合,努力筹备好大会。同时,以举办大会为契机,进一步推动深圳与西班牙两地科技、经贸、文化、教育等领域的友好交往,实现优势互补。

  据了解,西班牙深圳总商会成立于今年9月26日,会长戚丽玲多年来支持深圳侨务部门工作,积极推动深圳与西班牙的交流合作。经她牵线搭桥,2012年深圳与西班牙巴塞罗那结为友好城市。不仅如此,她还多次在深举办产品、项目推介会等系列促进两地交流合作的活动。戚丽玲表示,将突出深圳和西班牙双方的特色,调动双方企业家的积极性,把第六届国际深圳社团大会办成深圳社团交流友谊、企业家开展交流合作以及大健康产业对接等有影响力的大会。

  据悉,国际深圳社团大会由深圳侨务部门支持,海外深圳社团担纲主办,为海内外侨界增进了解、促进交流、深化合作、共谋发展提供了有利契机。2015年至今,大会已前后在美国洛杉矶、加拿大多伦多、澳大利亚悉尼、南非约翰内斯堡、泰国曼谷连续举办五届。第六届国际深圳社团大会由西班牙深圳总商会主办,将于2020年在西班牙巴塞罗那举行。(记者 柯东波 通讯员 张鹏)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 dafabet官网网页版技术支持

[豫ICP备13011867号-1] [京公网安备