dafabet官网网页版-独爱娱乐网

dafabet官网网页版-独爱娱乐网
搜 索

以“侨”架“桥” 习近平这样谈侨务工作

2019年05月30日 15:24    来源:中央广播电视总台央视网

  以“侨”架“桥” 习近平这样谈侨务工作

  5月28日,习近平会见第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会代表,同代表们亲切握手,不时交谈。

  侨胞一直是习近平高度重视的群体,他曾在多个场合谈及侨胞,谈及侨务工作。在习近平心中,广大海外侨胞是推动住在国同中国各领域交流合作的“桥梁”,更是共筑中国梦的重要力量。

  央视网带您一同重温习近平对于侨务工作的几点要求,感受其中的切切关怀与殷殷期望。

  凝聚侨心

  长期以来,一代又一代海外侨胞,秉承中华民族优秀传统,不忘祖国,不忘祖籍,不忘身上流淌的中华民族血液,热情支持中国革命、建设、改革事业,为中华民族发展壮大、促进祖国和平统一大业、增进中国人民同各国人民的友好合作作出了重要贡献。祖国人民将永远铭记广大海外侨胞的功绩。

  ——2014年6月6日 ,在会见第七届世界华侨华人社团联谊大会代表时的讲话

  团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。共同的根让我们情深意长,共同的魂让我们心心相印,共同的梦让我们同心同德,我们一定能够共同书写中华民族发展的时代新篇章。

  ——2014年6月6日 ,在会见第七届世界华侨华人社团联谊大会代表时的讲话

  近代以来,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女的共同梦想。今天,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。我相信,作为中华民族大家庭的重要成员,广大旅美侨胞一定能够在这一伟大进程中作出独特贡献。

  ——2015年9月23日,在美国侨界欢迎招待会上的讲话

  发挥侨力

  希望广大华商把握机遇、发挥优势,积极关心和参与中国改革开放和现代化建设,在互惠合作中实现自身事业更大发展,为共圆中华民族伟大复兴的中国梦,推动中国人民同世界各国人民的交流合作,作出新的更大的贡献!

  ——2013年9月25日,致第十二届世界华商大会的贺信

  中国梦是国家梦、民族梦,也是每个中华儿女的梦。广大海外侨胞有着赤忱的爱国情怀、雄厚的经济实力、丰富的智力资源、广泛的商业人脉,是实现中国梦的重要力量。只要海内外中华儿女紧密团结起来,有力出力,有智出智,团结一心奋斗,就一定能够汇聚起实现梦想的强大力量。

  ——2014年6月6日 ,在会见第七届世界华侨华人社团联谊大会代表时的讲话

  广大海外侨胞要运用自身优势和条件,积极为住在国同中国各领域交流合作牵线搭桥,更好融入和回馈当地社会,为促进世界和平与发展不断作出新贡献。

  ——2014年6月6日 ,在会见第七届世界华侨华人社团联谊大会代表时的讲话

  希望广大华侨华人弘扬“嘉庚精神”,深怀爱国之情,坚守报国之志,同祖国人民一道不懈奋斗,共圆民族复兴之梦。

  ——2014年10月17日,给厦门市集美校友总会的回信

  实现中华民族伟大复兴,需要海内外中华儿女共同努力。把广大海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来,发挥他们在中华民族伟大复兴中的积极作用,是党和国家的一项重要工作。

  ——2017年2月,对侨务工作作出的指示

  维护侨益

  全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,为广大华商施展抱负提供了广阔舞台。我们将进一步深化改革、完善政策、强化服务,依法保护华商投资兴业权益,鼓励和支持广大华商为中国发展献智出力。

  ——2013年9月25日,致第十二届世界华商大会的贺信

  要加强同海外侨胞、归侨侨眷的联系,维护他们的合法权益,支持他们积极参与和支持祖(籍)国现代化建设与和平统一大业,促进中国同世界各国的文化交流。

  ——2014年9月21日,在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话

  侨联组织要发挥桥梁和纽带作用,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。

  ——2018年3月4日,在看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的讲话

  (中央广播电视总台央视网)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
dafabet官网网页版-独爱娱乐网版权所有 dafabet官网网页版技术支持
[豫ICP备13011867号-1] [京公网安备