dafabet官网网页版-独爱娱乐网

dafabet官网网页版-独爱娱乐网
搜 索
首页 > 华教资讯 > 正文

马来西亚董总主席:凝聚华社力量 维护华文教育

2019年05月06日 16:09    来源:dafabet官网网页版

  dafabet官网网页版5月6日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚华校董事联合会总会(董总)主席刘利民日前表示,不管是前任政府还是当前执政的希盟政府,都不能一劳永逸地解决华小的所有的问题。

  “我们只是希望希盟政府除了能落实公平对待各族群母语教育的政策,制度化拨款给华小外,更能把华小的增建及发展,都落实制度化,制定全盘的计划解决师资短缺的问题,让教育回归教育,纯粹专注于学生教育内涵。”

  他表示,诗巫与加帛省津贴华文小学董事联合会凝聚了两省所有津贴华文小学的董事部,扮演着非常重要的角色。

  他说,华小董联会一直致力于凝聚华社力量,负起领导并推动华教的工作,争取与捍卫母语教育的权益及地位,在维护华小特征不变质,学校建设与发展各方面都付出许多。

  他指,现在整个的趋势对华文教育的发展是有利的,因此希望更多有能力,有才华,有热忱的华教同道出来,继续领导与推动华文教育的工作。

  “为了华文教育,华小发展,华小董联会会员之间的密切合作,良好互动也是非常重要。为了能取得更大,更好的改变,我们全体华社也必须团结,凝聚各方支持力量,积极迎接挑战,坚持维护与发展华文教育。”

  刘利民4日晚在诗巫兴加帛省华小董联会第十八届理事就职典礼上发言时,这么表示。

  他说,华文教育的历史展现出华族兴学办教育的精神,在风雨中挣扎求存和发展,无论如何艰辛,历届董事会坚持办学,出钱又出力。

  “华文教师们百年树人,无私奉献,任劳任怨。华教斗士不屈不挠的坚持与奋斗,努力负起保存民族文化及教育子女之神圣任务,让华族的文化精神世代相传。在华裔只占了全国人口不到1/3的马来西亚,却拥有包含了幼稚园,小学,中学及大专完整华文教育体系。”

  他称,华小仍然面对许多错综复杂的问题与挑战。

  他表示,华小除了面对增建不易,还要面对校地,拨款,经费及师资不足等种种问题,即使是获得增建或迁校,也需要解决校地及经费问题。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
dafabet官网网页版-独爱娱乐网版权所有 dafabet官网网页版技术支持
[豫ICP备13011867号-1] [京公网安备