dafabet官网网页版-独爱娱乐网

dafabet官网网页版-独爱娱乐网
搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

签证利好再升级 5月起日本开放中国游客在线办理签证

2019年04月09日 15:21    来源:新民晚报

  签证利好再升级!5月起日本开放中国游客在线办理签证

  新民晚报讯(记者 杨玉红)近日,中国人出境游和签证办理又传来利好消息!日本外务省决定从下月起在中国首次施行在线办理签证的业务。

  据悉,从5月起,日本驻北京大使馆开始接收游客在线办理单次赴日本签证的业务,并将于明年4月以后将此业务范围扩大至全部驻中国使领馆。此外,随着在线办理签证业务的开展,外务省将于2020年4月起废除纸质签证,改用基于云端数据管理的“电子签证”。日本政府部门的数据显示,2018年中国赴日游客人数超800万。旅行社人士分析,这几年赴日旅游持续增长一部分原因也是得益于签证便利度的大幅提升。

  近日,全球著名咨询公司亨氏顾问发布“2019年亨氏护照指数”排行榜,中国从2018年的第71位上升到第67位,持中国护照的居民享有全球74个国家和地区的免签或落地签待遇。另一方面,自4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”。

  记者从携程“全球签证服务中心”获取到的数据显示:从拥有签证办理资质的84个国家来看,2019年第一季度日本签证的办理数量位列所有办签国的首位,相比去年同期增长了55%,通过携程办签证出国的中国游客中,五个中就有一个选择日本。

  从增幅来看,天津、成都、广州、厦门、深圳、杭州、南京、上海、重庆、西安排名前十。其中,天津的增幅达到了344%,成都的增幅为272%,都超过了两倍。从办签量可以看出,二三线城市赴日旅游快速升温,尤其是以一些中西部代表城市尤为明显。

  自从五一小长假的消息发布之后,日本签证订单也迎来了一个比较大的涨幅。同比于去年五一,日签办签量增长达到近四成。“这一数字还在增长中,不少游客一收到五一放假消息后就立马办理了日本签证,随着办签材料的放宽以及在线办理签证、电子签证的普及,中国游客办理日本签证将会越来越便捷。”携程签证专家分析时说道。

  在线办理签证和电子签证有多大好处?业内人士介绍道:目前已经有很多国家开放了电子签,其中一种是需要递交相关材料到对应国家的领事馆申请签证,该领事馆审核通过后会邮件颁发电子签证。比如新加坡申请电子签证就是这种方式。另一种是不需要递交相关材料到对应国家的领事馆,只需在官方规定的官网上填写简单的信息,上传相应的材料并直接支付签证费用,短时间内就可以得到电子签证。土耳其、印度、柬埔寨、马来西亚都属于这种方式。电子签将极大减轻游客出行的成本负担和节省办签时长,通过携程这类在线平台办签证最快只需要一分钟。

  在线办理单次赴日本签证,现在等于是给游客一个新的选择,日本签证在线办如果普及开来的话,比在旅行社办签能帮助用户节省一些服务费。但相比于即将实施的电子签,旅行社方面办理经验更足一些,比用户自己办更省力便捷,准确率和出签率也更高些。同时,现在日本签证两百多元的价格也不贵,预计大部分中国游客还是会选择通过专业签证服务机构办理,特别是通过在线方式在手机上完成,足不出户解决问题。

  随着签证办理越来越方便、透明,签证代理服务商全面开启了“拼服务”的阶段。护照升值+办理简便,这也让出境游更加触手可及,办签证则成为了亟待解决的问题。随着办理签证的逐渐简便,在线旅游网站和旅行社也在服务和用户体验方面继续升级。近期,携程将推出《签证行业标准》,通过携程专业的服务团队和技术手段为用户办签提供保障,其中体现在价格、办理时长、安全、服务方面。比如说价格,签证服务实施领馆价+服务费的标准化明码标价,不会在接受签证申请后加收任何额外签证费用,而且在签证材料制作完成前,均可申请无损退订,全额退款。同时,办签进度都是实时同步的,部分国家最快1分钟出签。服务方面,多渠道7*24小时售后服务、在线预审,照片打印等额外服务都使得材料更规范,办签可靠。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
dafabet官网网页版-独爱娱乐网版权所有 dafabet官网网页版技术支持
[豫ICP备13011867号-1] [京公网安备