dafabet官网网页版-独爱娱乐网

dafabet官网网页版-独爱娱乐网
搜 索
首页 > 国内侨务 > 正文

致公党福建省委侨界妇女迎“三八”国际妇女节

2019年03月11日 15:06    来源:dafabet官网网页版





7日,致公党福建省委侨界妇女“迎三八·话两会”主题座谈会在福州举行。 陈屹 摄

  dafabet官网网页版福州3月7日电 (叶秋云)“中国人常说,妇女能顶半边天。”新西兰福建同乡会副会长郑镁燕表示,社会的和谐离不开妇女的付出。

致公党福建省委专职副主委吴棉国发言。 陈屹 摄
致公党福建省委专职副主委吴棉国发言。 陈屹 摄

  7日,致公党福建省委侨界妇女“迎三八·话两会”主题座谈会在福州举行。会上,作为女性侨领代表,郑镁燕称,现代,新一代女性对家庭的依念以及对美好生活的向往,直接表现在追求生活质量的提高,她们通过加强学习、努力工作、教育子女等方式寻求更好的发展以及更多的幸福感。

  波兰福建商会副会长潘斐表示,“三八”国际劳动妇女节是全世界劳动妇女团结奋斗、争取解放的光辉节日,已经有107年的历史。中国广大妇女发扬自尊、自信、自立、自强的精神,全面参与社会主义建设,做出了巨大贡献。“我们旅居海外的各位女性同胞也在各自领域发挥了‘半边天’的作用,将个人利益和祖(籍)国的发展紧密联系在一起,作出了不平凡的业绩。”

  潘斐指出,新的形势和任务对广大妇女提出了更高的要求,适应新形势的发展,妇女同胞应该加强学习,不断提高自身素质,才是与时俱进应对挑战的唯一途径。

  本次座谈会举行正值全国两会召开之际,与会代表围绕“迎三八·话两会”主题展开交流。老归侨代表在发言中忆往昔峥嵘奋斗岁月,庆幸自己赶上好年代;海外女性侨领代表畅谈所在国外生活工作的感受,感慨回到祖(籍)国怀抱、投身祖(籍)国建设事业感到无比温暖;海外归国留学人员代表分享回国工作创业的艰辛与拼搏。

  福建省妇联副巡视员郑元福点赞道,侨界妇女同胞有智慧、有爱心、有力量,他们在服务家庭、慈善公益、经济建设等方面都做出了巨大的贡献。希望侨界女同胞继续在各自的岗位和领域为新福建建设贡献力量,为实现“机制活、产业优、百姓富、生态美”的目标而奋斗。

  致公党福建省委专职副主委吴棉国受致公党福建省委主委薛卫民委托,代表致公党省委会向致公党女党员女侨界代表,向奋斗在在各行业一线的女党员工作者表示敬意,并致以节日的问候。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
dafabet官网网页版-独爱娱乐网版权所有 dafabet官网网页版技术支持
[豫ICP备13011867号-1] [京公网安备