dafabet官网网页版-独爱娱乐网

dafabet官网网页版-独爱娱乐网
搜 索
首页 > 课题研究 > 正文

国侨办侨务理论研究福建基地工作会议厦门召开

2015年01月04日 10:37

  2014年12月26日,国务院侨办侨务理论研究福建基地工作会议在华侨大学厦门校区召开。省侨办主任、福建基地主任杨辉,省侨办副主任、福建基地副主任林泽春,华侨大学副校长曾路,华侨华人研究院院长、福建基地常务副主任张禹东,省社科院副院长、福建基地副主任李鸿阶,厦门大学南洋研究院院长、福建基地副主任庄国土等20余人出席会议。会议由杨辉主持。

  林泽春传达了2014年11月20日在广州召开的国侨办侨务理论研究基地工作协作会会议精神。曾路代表华侨大学致辞,他说,在国际化战略、一带一路战略背景下,侨务工作迎来了良好发展机遇,福建基地集聚了我(福建)省侨务理论研究方面的优势力量,要发挥理论研究对侨务工作的引领作用,推动我(福建)省侨务工作实践的发展,华侨大学将一如既往支持福建基地工作。张禹东、庄国土、李鸿阶分别代表基地成员单位介绍开展侨务理论研究的工作情况,并交流探讨福建基地今后的发展规划。

  杨辉总结回顾了2014年福建基地工作,他说,2014年福建基地主要从组织课题调研、编印丛书专著、举办学术研讨会、编修《福建华侨史》、建设“海上丝绸之路研究院”以及完善研究条件等6个方面开展理论研究,努力推动侨务理论研究和工作实践的创新发展。

  杨辉表示,福建的侨务理论研究有着深厚的积淀,相信在基地各成员单位重视和支持下,福建基地工作会取得更大的成绩。当前国家战略与福建华侨华人紧密相连,侨务理论研究是发挥侨力的有力支撑,福建基地的工作任重道远。杨辉指出,2015年福建基地要着重做好以下4个方面工作:一是要贯彻落实好广州召开的国侨办侨务理论研究基地工作协作会会议精神;二是要加强与国侨办的联系,积极承接国侨办课题研究;三是研究方向要有地方特色,与地方经济社会发展紧密结合;四是要加强与有关部门的联系,推出有深度有影响的研究成果。(福建侨报 沈乔)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
dafabet官网网页版-独爱娱乐网版权所有 dafabet官网网页版技术支持
[豫ICP备13011867号-1] [京公网安备