dafabet官网网页版-独爱娱乐网

dafabet官网网页版-独爱娱乐网
搜 索

美国角声基金会捐赠陕西咸阳 “侨爱工程”项目

2013年04月18日 16:07





  4月16日上午,美国角声基金会“儿童之家”公益项目奠基仪式在咸阳市举行,出席人员为项目奠基

  4月16日上午,美国角声基金会咸阳“儿童之家”公益项目奠基仪式在咸阳市泾县举行。该项目由国务院侨办牵线搭桥,由陕西省及咸阳市政府相关部门负责组织实施。基金会创办人兼总干事劳伯祥博士、国务院侨办国内司赵昆司长、陕西省侨办纪检组长刘亚明、咸阳市副市长李晓静等领导出席了奠基仪式。

  美国角声基金会由一批富有爱心的美籍华人发起、并在美国注册成立,创办以来,积极通过我办“侨爱工程”致力于国内公益慈善事业,倾情支持中西部地区民生事业发展。多年来,在陕西、福建、广西、四川、贵州、甘肃、新疆、内蒙古等地资助贫困学生、扶持弱势群体、参与抗灾救灾、促进文化交流等,并引入国外先进的慈善理念和模式,为当地的民生和慈善事业发展做出了积极贡献。此次,角声基金会捐资600万元人民币,并计划今后每年投入运行费不少于100万人民币,建设咸阳“儿童之家”,旨在改善当地部分特困家庭、残疾人家庭子女的学习生活环境,帮助他们健康成长、顺利成才。此前,基金会已先后在福建三明、广西河池、四川绵阳等地设立了三个“儿童之家”,取得了较好的效果。

  国内司赵昆司长在仪式上致辞,他充分肯定了海外侨胞、港澳同胞长期以来为国内公益慈善事业所做的重要贡献,特别对角声基金会多年来在内地开展的各项公益活动给予高度评价。同时希望受赠单位秉持“好事大家一起办”的理念,给予该项目以支持,建设好、管理好、维护好“儿童之家”,确保项目发挥最大的社会效益。

  在陕西期间,赵昆司长一行还考察了澳门同胞汤福荣、张志豪先生捐赠的咸阳市礼泉县白村“侨爱文化活动室”和“侨爱卫生所”。这两个“侨爱工程——万侨助万村”项目运行良好,产生了良好的社会反响。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
dafabet官网网页版-独爱娱乐网版权所有 dafabet官网网页版技术支持
[豫ICP备13011867号-1] [京公网安备